Финская тема

Архитектурный проект | суббота 28 февраля 2009 10:40 am
Финская темаПодчёркнутая простота и лаконичность форм домов финской строительной фирмы Omatalo знакомы нашим читателям по прежним публикациям. При взгляде на фасад любого из них возникает ощущение конструктивной ясности всего проектного решения.

Чарующий облик

Архитектурный проект | суббота 21 февраля 2009 11:36 am
Чарующий обликМногие дома имеют общие черты в архитектурном облике, а иные похожи друг на друга, как две капли воды. Этот же дом — особенный. В нём много необычного. Это и окна, и форма крыши, и сама кровля. Разноцветная бетонная черепица придаёт мансардной части дома особую привлекательность.

Удобство и рациональность

Архитектурный проект | пятница 13 февраля 2009 2:21 pm
В многообразии желаний человека одно из главных мест занимает собственное благоустроенное жилище. Каждый из нас стремится сделать дом тёплым и уютным, где тебя ждут и куда всегда хочется вернуться из огромного и не всегда дружелюбного мира. Но так трудно бывает выбрать подходящий проект дома для индивидуальной постройки. На пути реализации этой мечты есть проблемы, но важен конечный результат. Именно его и нужно себе отчётливо представлять.

Дом в сосновом бору

Архитектурный проект | суббота 7 февраля 2009 2:57 pm
Дом в сосновом боруЭтот загородный одноэтажный дом - типичный наследник строительных традиций, характерных для ферм арендаторов помещичьих земель в департаменте Ланд на юго-западе Франции.

Фундаменты дачных домов

Профилактика строительства | воскресенье 1 февраля 2009 10:39 am
Фундаменты дачных домовЗа последние десятилетия в России построено немало дачных домов, фундаменты которых получили неравномерные осадки в слабых фунтах или деформации пучения в морозоопасных грунтах, растрескались, в некоторых случаях расползлись, наклонились и даже сместились в сторону, то есть полностью или частично потеряли эксплуатационную пригодность.